Dieses Jahr verschlägt es mich beruflich und privat öfter mal nach Frankreich. Also sollte ich auch mehr französischen Gin hier vorstellen! Von der letzten Reise habe ich den Gigi en Provence Gin Français mitgebracht – obwohl ich eigentlich gar nicht in der Provence war.
Hintergrund und Geschichte
Zu Les Vignobles Austruy gehören verschiedene Weingüter in Frankreich, Portugal und Italien unter der Leitung von Philippe Austruy. Um die “Magie der Provence in Flaschen abzufüllen”, hat er sich mit Philippe Laclie von der Distillerie Bercloux (die auch den Lord of Barbès Gin brennt) zusammengetan und den Gigi en Provence Gin entwickelt.
Neben Wacholder enthält der Gin Koriander, Rosmarin, Olivenöl, Paradieskörner, Zitronenschale und Veilchen.

Nosing, Tasting und Gin Tonic
Im Nosing zeigt er sich direkt vielseitig und spannend. Leichte blumige Noten, gleichzeitig wacholdrig und würzig und mit einer dezenten Zitrusnote, aber auch die Olive ist zu erriechen (wenn man es weiß, auf jeden Fall). Pur geht der Gin dann wirklich runter wie Öl, wunderbar weich und cremig in der Textur. Rosmarin, Zitrone, Olive, Wacholder und mehr – ein feiner Tropfen.
Für den Gin Tonic greife ich zuerst zu Fever Tree Mediterranean, weil mir das für diesen mediterranen Gin die logische Wahl scheint. Aber ich bin ein bisschen enttäuscht. Nicht schlecht, aber ich habe das Gefühl, da geht noch mehr. Tatsächlich zeigt sich Thomas Henry als bessere Wahl, bringt den Rosmarin und die Olive stärker zu Vorschein. Ich freue mich schon auf weitere Versuche mit diesem tollen Gin.
Fazit: Gigi en Provence Gin
Bei Frankreich denkt man oft nur an Wein, vielleicht noch an Cognac – aber die Grande Nation bietet auch eine durchaus interessante Gin-Auswahl! Wir machen dieses Jahr noch Urlaub in der Provence, ich hoffe, dass mir da noch ein Fläschchen Gigi begegnet, denn die Flasche wird nicht lange halten.
Unbezahlte Werbung, Produkt selbst erworben.
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