Bald ist das Jahr schon wieder zu Ende, es geht mit großen Schritten auf Weihnachten zu. Und ich hänge wie jedes Jahr hinterher mit meinen geplanten Vorstellungen von Weinachts-Gins. Aber einen neuen habe ich doch probiert, den Vogtland Christmas Gin.
Hintergrund und Geschichte
Aus dem Hause Vogtland Aronia habe ich euch schon den einen oder anderen Gin vorgestellt. Neben dem Anbau von Aroniabeeren haben sie inzwischen ein breites Gin-Sortiment aufgebaut.
Der Christmas Gin enthält natürlich Wacholder sowie passend zur weihnachtlichen Stimmung Tonkabohne und Kardamon und weitere Gewürze und Kräuter.

Nosing, Tasting und Gin Tonic
Im Nosing werden alle weihnachtlichen Erwartungen direkt erfüllt, das riecht nach Lebkuchen im Glas. Der Gin hat eine schöne bernsteinfarbene Färbung. Pur schmeckt er ebenfalls sehr nach winterlich-weihnachtlichen Noten, gleichzeitig aber auch kräftig und ein bisschen herb.
Für den Gin Tonic greife ich hier direkt mal zu Fever Tree Clementine & Cinnamon, das für mich der perfekte Mixer für solche Gins ist. Und in der Tat, der zusätzliche Geschmack von Mandarine passt sehr gut, die Kombination ist somit auf jeden Fall eine gute Wahl. Leider muss man das Tonic in den Niederlanden bestellen, da es hier nicht erhältlich ist. Aber auch ganz normales Thomas Henry Tonic ergibt eine wunderbar weihnachtliche Mischung!
Fazit: Vogtland Christmas Gin
Der Christmas Gin von Vogtland Aronia macht seinem Namen alle Ehre. Ein wunderbar weihnachtlicher Gin für alle, die ihre Lebkuchen lieber (oder zusätzlich) in flüssiger Form zu sich nehmen.
Unbezahlte Werbung, Produkt selbst erworben.
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