Normalerweise stelle ich ja immer zur Jahreszeit passende Gins vor. Der Sommer dieses Jahr motiviert mich allerdings noch nicht so richtig zu speziellen Sommer-Gins! Dennoch öffne ich nun einmal den Rossgoschen Gin Sommer!
Hintergrund und Geschichte
Da ich euch bereits alle drei anderen Rossgoschen Jahreszeiten-Gins vorgestellt habe, wiederhole ich hier die allgemeinen Informationen nicht.
Die Sommeredition enthält Wacholder, Kardamon, Koriander und Estragon sowie Cantaloupe Melone, Grapefruitzesten und Schisandrabeeren. Letzteres ist wieder einmal eine Pflanze, die mir völlig neu ist. Sie wird insbesondere in der traditionellen chinesischen Medizin genutzt und heißt auch “Beere der fünf Geschmäcker”, da sie alle fünf in sich vereint: süß, sauer, salzig, bitter und scharf.
Nosing, Tasting und Gin Tonic
Schon in der Nase habe ich ganz deutlich den Kardamom, gefolgt von Zitrusaromen. Auch pur ist Kardamom tonangebend. Aber der Gin ist auch würzig und hat eine schöne, eigene Note.
Im Gin Tonic mit Fever Tree Indian gefällt er mir richtig gut. Sehr würzig, zitronig, leicht bitter und immer noch starker Kardamom. Auch das Fever Tree Mediterranean Tonic passt hervorragend. Hier kommen leicht salzige Noten mehr zum Vorschein, obwohl die Komination insgesamt milder ist.
Auf der Homepage findet ihr auch einige Cocktailrezepte speziell für den Sommer Gin.
Fazit
Auch der Rossgoschen Sommer Gin reiht sich äußerst positiv in meine Erfahrungen mit dieser Jahreszeiten-Serie ein. Kardamom sollte man hier allerdings mögen – für mich genau richtig!
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