Einer meiner Lieblings-Gins seit vielen Jahren ist der Rubus Gin mit der vollen Ladung Himbeeren. Dementsprechend neugierig bin ich natürlich auch auf den zweiten Streich aus dem Hause Panama Papers, den Citris Gin.
Hintergrund und Geschichte
Hinter den Panama Papers stecken Leopold Langer und Alexander Mayer aus der Schwarz-Weiss Bar Ludwigsburg beziehungsweise Stuttgart. In Zusammenarbeit mit Florian Faude von Faude Feine Brände entstehen der Rubus und nun der Citris Gin. Aktuell scheint es keine eigene Homepage zu geben.
Verschiedene Zitrusfrüchte wie Cedro-Zitrone, Bergamotte und Orange werden durch Zitronengras, Koriander, Nelke, Kardamon, Limettenblätter und natürlich Wacholder ergänzt.
Nosing, Tasting und Gin Tonic
Der Name ist Programm. Das zeigt sich schon im Nosing. Zarte Zitrusaromen, die sofort Lust auf mehr machen! Pur schmeckt er ölig-mild nach unglaublich viel Zitrusfrüchten, allen voran eine sanfte Zitronennote. Diesen Gin kann man auf jeden Fall auch wunderbar pur genießen.
Als erstes probiere ich den Gin Tonic mit meinem Standardmixer Fever Tree Indian. Neben der Zitrone kommen hier nun auch die Orangen mehr zum Vorschein, ich hätte sogar fast noch auf eine Spur Mandarine getippt. Mit Fever Tree Mediterranean wird es sehr süffig. Man könnte hier fast vergessen, dass man Alkohol im Glas hat. Gefährlich gut! Auch mit dem Swiss Mountain Spring Rosemary Tonic harmoniert der Gin sehr gut. Der Zitrusgeschmack bleibt gut erhalten, im Abgang kommt dann aber die kräuterige Note schön zum Tragen.
Fazit: Citris Gin
Der Rubus hatte die Messlatte für den Citris Gin hoch gelegt. Aber tatsächlich kann der Citris meine hohen Erwartungen erfüllen. Interessanterweise ist der beste Mittrinker von allen nicht ganz so überzeugt. Er findet den Gin auch gut, aber mehr nicht. Bei mir hingegen könnte der Citris Gin mein Favorit unter den Zitrus-Gins werden, sowie der Rubus mein Lieblingsgin in Sachen Himbeere ist. Definitiv bekommt er einen Platz in meinen all-time-favourites.
Unbezahlte Werbung, Produkt selbst erworben.
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