Meine diesjährige Alkohol-Fastenzeit ist fast vorbei. Natürlich könnte ich euch auch außerhalb der Fastenzeit weitere alkoholfreie Alternativen vorstellen. Aber ich kenne mich selbst, ich greife dann doch bevorzugt zum “richtigen” Gin. Daher heute noch ein Bericht zum Premium Alpine VIRGinIA von Roner.
Hintergrund und Geschichte
Die Roner Brennerei aus Südtirol blickt auf über 75 Jahre Familiengeschichte seit 1946 zurück. Grappa und Obstbrände legten den Grundstein des Erfolges, heute ist man mit einem breiten Produktportfolio aufgestellt, darunter der bekannte Z44 Gin.
Nun auch neue Wege mit alkoholfreien Alternativen. VIRGinIA besteht aus einer alkoholfreien Wacholder-Basis, die mit destillierten Blumen- und Kräuterextrakten ergänzt wird. Dabei handelt es sich um Botanicals wie Lavendel, Minze, Zitronenmelisse, Schafgarbe, Enzian, Kamille und Salbei. Diese finden sich auch direkt auf der Flasche. Gar nicht alpen-typisch sind die beiden asiatischen Fabelwesen Fenghuan und der Drache Long, die ebenfalls die Flasche zieren. Die beiden stehen asiatischen Mythologie für das Gleichgewicht und hiermit für die Balance in der Destillationskunst.
Nosing und Drinking
Im Nosing habe ich einen feinen und gleichzeitig intensiven Duft nach Blumen und Kräutern. Sehr angenehm.
Als “Gin Tonic” mit Fever Tree Indian ergibt sich ein schöner herber Kräuter-Drink. Mit Fever Tree Mediterranean ist noch eine leicht süßliche Note dabei, aber mir gefällt die erste Variante besser.
Fazit: Roner VIRGinIA
Ich habe inzwischen genug der alkoholfreien Gin-Alternativen getestet, um für mich persönlich zu wissen, dass ich diese Getränke-Kategorie nicht zwingend brauche. Aber Alternativen wie der VIRGinIA sind durchaus einen Versuch wert. Nicht trinkenden Gästen würde ich daher auch jederzeit einen solchen “jungfräulichen” Drink anbieten.
Unbezahlte Werbung, Produkt selbst erworben.
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