Weiter geht es mit der Verkostung von Gins aus der Region! Nicht mehr ganz am Bodensee, aber doch in unmittelbarer Nähe liegt die Hopfenstube Biegger. Und wie es der Name schon vermuten lässt, wird dort der Biegger Hopfen Gin produziert.
Hintergrund und Geschichte
Der Biegger Hof in Meckenbeuren-Schwarzenbach ist seit 1776 im Familienbesitz der Familie. Heute kann man dort Obst, Gemüse und Edelbrände kaufen und lecker essen. Seit 2016 brennen sie auch ihren Hopfen Gin.
Es handelt sich um einen London Dry Gin mit 42%. Er enthält natürlich Wacholder sowie Kräuter und die Hopfensorte Mandarina Bavaria.
Nosing, Tasting und Gin Tonic
In der Nase habe ich eine leichte Schärfe, dann fruchtige Mandarine und Kräuter. Pur schmeckt der Gin sehr fruchtig, aber auch ein bisschen kräuterig-herb. Ich habe ja schon einige Hopfen Gins verkostet, diesen hier empfinde ich als würziger als einige andere.
Im Gin Tonic habe ich den Biegger Hopfen Gin zuerst mit Fever Tree Indian Tonic versucht. Das klassische Tonic gibt dem fruchtigen Gin ein gutes Kontra, es ergibt sich eine harmonische Mischung. Mit dem Schweppes Premium Mixer Tonic & A Touch of Lime wird es etwas herber und die Zitrusaromen werden verstärkt. Spannend finde ich die Kombination mit dem Fentimans Herbal / Botanical Tonic Water. Hier muss man allerdings auf das Mischungsverhältnis achten und nicht zu viel Tonic in den Drink geben. Aber dann ergänzen sich der fruchtig-würzige Gin und das herbale Tonic Water sehr gut.
Fazit
Der Biegger Hopfen Gin ist nicht mein absoluter Favorit unter den Hopfen Gins, aber er gefällt mir gut. Insbesondere der würzige Anteil ergibt einen interessanten Kontrast zum fruchtigen Mandarina-Hopfen.
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