Heute stelle ich euch einen weiteren Gin aus der Berlin Distillery vor. Nach Bratapfel, BBQ und Sundown kommt nun der Berliner Nacht Gin.
Hintergrund und Geschichte
Über die junge Destillerie aus Berlin habe ich ja schon mehrfach berichtet. Die Fakten will ich daher nicht noch einmal wiederholen. So widme ich mich nun gleich der neuesten Variante.
Der Berliner Nacht Gin enthält nur 5 Botanicals und zwar Wacholder, Zitronen, Thai-Basilikum, Zitronengras sowie Kaffir-Limettenblätter. Wow, da kann man wohl volle Zitruspower erwarten!
Nosing, Tasting und Gin Tonic
In der Nase erscheint er erst noch recht dezent, natürlich mit Zitrusnoten. Pur war mein erster Gedanke: Limoncello. Mein Freund und Mittrinker hatte diese Assoziation nicht, aber bei mir war sie ganz klar. Und ich mag Limoncello! Der Wacholder ist allerdings auch noch gut zu schmecken, also doch ein Gin!
Gin Tonic mit Fever Tree Indian schmeckt nicht schlecht, schön zitronig, aber ich habe das Gefühl, da geht noch mehr. Mein nächster Versuch ist dennoch nochmal ein Standard-Tonic, nämlich Thomas Henry. Dazu ein paar Blättchen Basilikum (mein Küchengarten gibt allerdings kein Thai-Basilikum her, sondern nur normales). Von dieser Mischung sind wir schon mal sehr angetan! Da es mit Basilikum gut war, habe ich es dann mit dem Double Dutch Pomegranate & Basil probiert. Auch gut, aber mir persönlich nun zu süß. Einen Versuch noch mit dem Fentimans Botanical Tonic Water. Diese Mischung schmeckt mir richtig gut, allerdings nicht wirklich nach Gin Tonic. Aber das kann ich mir im Sommer ganz hervorragend vorstellen.
Fazit
Die neue Kreation aus der Berlin Distillery, der Berliner Nacht Gin, kann wieder überzeugen. Eine spannende Zitrusbombe mit Wacholder und Basilikum. Ich freue mich schon auf weitere Versuche damit – und auf meinen nächsten Besuch in der Hauptstadt, um mir die Herstellung einmal live anzuschauen!
Varianten
Passend zur Spargel Saison, bringt die Berlin Distillery eine weitere limitierte Sonderedition heraus: Beelitzer Spargel Gin. Er enthält Spargel, Wacholder, Zitronen und Estragon. Grundsätzlich ist es hier sicher gut, wenn man Spargel mag. Ich bin kein Fan davon, war aber dennoch so neugierig, dass ich doch probieren wollte. Eine Spargel-Liebhaberin werde ich wahrscheinlich nicht, aber im Gin gefällt er mir deutlich besser als auf dem Teller! Mein Freund, der gerne Spargel ist, war nach anfänglicher Skepsis sehr angetan vom Gin – die Flasche wird hier also sicher keinen Staub ansetzen!
Vielen Dank an Berlin Distillery für den Gin, der mir unentgeltlich und ohne jegliche Auflagen zur Verfügung gestellt wurde. Der Testbericht gibt meine persönliche, unbeeinflusste Meinung wieder.
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