Heute mache ich mal wieder eine kurze Pause von den Winter-Gins und stelle euch den Ginsinger Gin aus München vor.
Hintergrund und Geschichte
Den MUNiG Gin habe ich vor ziemlich genau einem Jahr auf der 089 Spirits kennen- und schätzen gelernt. Ich stelle allerdings gerade fest, dass ich euch ein ausführliches Review bisher schuldig geblieben bin. Das wird nachgeholt!
Heute geht es aber um den GinSinger Gin, den zweiten Wurf der MUNiG Distillers in Zusammenarbeit mit Giesinger Bräu. Hier kommen Wacholder und Hopfen zusammen. Der Gin enthält die beiden Hopfensorgen Lemondrop und Hersbrucker Hopfen. Außerdem Zitronenzeste, Koriander, verschiedene Pfeffersorten, Veilchenwurzel und Angelikawurzel. Das Wasser stammt aus dem Tiefbrunnen vom Giesinger Bräu.
Nosing, Tasting und Gin Tonic
In der Nase ist der Ginsinger kräftig kräuterig und mit einer ganz eigenen Geruchsnote. Ich habe zwar bereits einige Hopfen-Gins getestet, aber das hier ist mir neu. Pur schmeckt der Gin ebenfalls sehr spannend. Sowohl eine deutliche Zitrusnote als auch herbe Kräuteraromen und würziger Pfeffer. Wacholder hingegen ist höchstens zu erahnen.
Der Gin Tonic mit Thomas Henry gefällt mir schon mal sehr gut. Angenehm herb, dabei aber auch irgendwie süffig. Der Schweppes Premium Mixer Pink Pepper bringt, wenig überraschend, die pfeffrigen Aromen mehr in den Vordergrund. Die spezielle Hopfennote bleibt aber auch gut zu schmecken. Noch besser gefällt mir der Ginsinger aber mit dem Tyrol Tonic. Dieses zitruslastige Tonic Water aus Südtirol harmoniert sehr gut mit dem Gin
Fazit
Mit dem Ginsinger Gin können mich die MUNiG Distillers bereits zum zweiten Mal überzeugen. Ein toller Gin mit zweierlei Hopfen. Optisch und geschmacklich großartig!
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